Хочу кокос.

pregnancy-1237391_640Беременность – это не болезнь. Это особое состояние женщины. Меняется много всего – гормональный фон, расположение внутренних органов, усиливается нагрузка на них и многое другое. И естественно, особенно первая беременность оказывает влияние на психологический фон будущей  мамы. В первом  триместре она естественно испытывает сомнения, сживается с беременностью, принимает новое положение, в связи с этим (ну, и с гормональными перестройками) она может быть плаксивой, ранимой, чувствительной, беспокойной. Во втором триместре женщина обычно (при адекватном стиле проживания беременности) пребывает в ровном, спокойном, даже приподнятом настроении. На последнем этапе беременности волнение вновь может нарасти, что абсолютно правильно, ведь скоро на свет появится новый человек, как не волноваться?

В связи с этими перестройками могут измениться и вкусовые предпочтения, например, запах рыбы вдруг может стать неприятным, будет хотеться больше сладостей. Многих из опрашиваемых мной будущих мамочек беременность ставила на рельсы правильного питания. Действительно, в какие-то определенные периоды может хотеться конкретный продукт. Но желания эти ограничиваются разумом. Да, мне хотелось мандаринов, и если они попадались мне в руки, то я могла съесть килограмм, но если этих цитрусовых новогодних вкусняшек не оказывалось под  рукой, то никакой беды не было.

Так вот теперь, собственно, я к теме поста обращусь. Все видели, слышали, наверное, в фильмах, юмористических передачах, веселых книжках и анекдотах описываются беременные, которые ночью посылают несчастного мужа за ананасами, клубникой  и т.п.. И хоть сразу понятно, что это кино, что это выдумка, в головах у молодых будущих мам оседает мысль о том, что такое поведение нормально, что она может вести себя неадекватно, а муж должен без сомнений выполнять все ее прихоти. Вот не надо так делать, дорогие мои. Я спрашиваю регулярно у своих курсанток, испытывали ли они когда-нибудь, нечто подобное. Все в один голос отвечали: «Нет!». Но рассказы о подругах, посылающих ночью мужа в Гренландию за матаком,  существуют.

Девочки мои, это нормально, прекрасно и адекватно, что у вас нет стремления затюкать мужа, или извести себя. У вас могут быть разумные внезапные желания и потребности. И замечательно, если ваш супруг имеет возможность их выполнить. Но если вы будете перегибать палку, то будущий папа (он не киношный персонаж, а настоящий человек) вскоре начнет испытывать чувство стойкого раздражения. Вам это надо? И выдумывать абсурдные просьбы не нужно, потому что вам могут отказать в их исполнении, и вы будете расстраиваться: «Вот, у подруги Маши, муж ездил в соседний город ночью за кокосами!».

Нет научно описанной, обоснованной причины появления у беременной странных желаний! И если такие моменты вы отмечаете у себя, стоит задуматься, а что собственно происходит? Что меня не устраивает? Почему я пытаюсь привлечь к себе внимание? Может быть, я не уверена в своих силах? Может быть, я боюсь предстоящего материнства? На курсах подготовки к родам и материнству девочки избавляются от этих ненужных страхов, набираются уверенности в своих силах. И после прохождения курсов желаний типа – хочу кокос в 3 часа ночи – не возникает. Живите в гармонии с собой, со своим телом, своими чувствами, своими близкими. Счастья вам, любви и легкой беременности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *